В Пресненскую прокуратуру

от Дьякова И.В.

 

СПРАВКА

 

Я, Дьяков Игорь Викторович, 1958 г. рождения, русский, отец двоих детей, член Союза журналистов с 1984 г. и Союза писателей России с 1998 г., считаю своим долгом объясниться по поводу обвинения меня в «разжигании межнациональной розни» в связи с изданием книги «Великая гражданская война 1941-1945», вышедшей в апреле 2002 г. в издательстве «ФЭРИ-В» (типография «Профиздат»).

Тема начала, хода и итогов Второй мировой войны, а также сосуществования «сталинской России» и «третьего рейха» занимала меня давно. Еще в начале 1990-х мне попали в руки документы и сведения, которые заставили усомниться в официальных трактовках самой большой трагедии ушедшего века.

В многочисленных публикациях как в нашей стране, так и за рубежом, в том числе в Израиле, где, кстати, дважды издавался даже «Майн кампф», ставились совершенно неожиданные на первый взгляд вопросы, выдвигались все новые версии. И это в то время, когда документальная база на указанную тему была еще явно недостаточна в связи с тем, что часть важнейших документов была в свое время или уничтожена, или засекречена.

Между тем события тех лет стали во многом решающими для понимания не только судьбы русского и других народов, пострадавших в той бойне, но и для всего мироустройства в целом, и вопиющая недоговоренность на эту тему стала бросаться в глаза. Тем более, что, например, в Англии и США выходила масса публикаций, исследований и монографий, а также иллюстрированных альбомов, касающихся, в частности, истории Германии до 1945 года.

Этот факт, с одной стороны, уязвлял достоинство и профессиональную честь целого ряда людей, как граждан и как исследователей-патриотов. Ведь русский народ объективно является наиболее страдательной стороной в истории тех лет. Достаточно сказать, что даже после войны десятки миллионов отвоевавших солдат, вернувшись в деревни, тогда еще многолюдные, были лишены паспортов, превращены фактически в рабов Системы.

На мой взгляд, война была «создана» и развязана искусственно, с далеко идущими целыми, и в ней по сути потерпели поражение обе воевавшие друг с другом стороны. (См., например, вышедшую недавно книгу В.Суворова «Тень победы» - как к нему ни относись, но в данной книге убедительно, на основе рассекреченных в 1990-х годах документах, доказывается, что СССР к обороне не готовился - только к нападению).

Цепь «великих провокаций» прослеживается со времен так называемой «Французской революции» XVIII века. И можно считать, что любая попытка прояснить все ее звенья есть вклад в благородное дело «выведения на чистую воду» тех тайных манипуляторов судьбами мира, которые, прикрываясь дымовой завесой разного рода искусственных табу, безнаказанно сводят в могилу миллионы, в том числе и миллионы евреев, признаваемых воротилами мировой политики «отсохшими ветвями» и потому легко приносимых в жертву глобальной политической конъюнктуре.

 Моя семья потеряла на этой войне многих мужчин. Дед умер от ран в 1964 году, работая грузчиком и находясь в крайней нищете. И я считал и считаю, что, получив возможность хоть как-то прояснить для себя же нашу общую трагическую судьбу, обязан сделать посильные шаги в этом направлении.

Пафос книги-сборника, на мой взгляд, вполне внятно изложен в авторском предисловии и послесловии, и только заведомый недоброжелатель может этого не учесть.

Те моменты, в которых автор не имеет возможность быть совершенно уверенным, подаются в книге в виде художественных произведений или обозначены как вероятностные (версии).

Хотелось бы подчеркнуть, что в книге отражены разные взгляды на войну, и некоторые материалы прямо противоречат друг другу. Это нормально, когда понимаешь, что истина еще не найдена, но чувствуешь, что она находится между «Да» и «Нет»

          Сборник состоит из следующих частей:

- Исходные цитаты - берлинское издание 1935 г. (ссылка на стр.9).

-  Рассказ «Дед».

- Из протоколов заседаний Нюрнбергского процесса.

- Последние слова в Нюрнберге (публикация 1993 г.).

- Интеллект нацистских лидеров (по американским исследованиям 1946 г).

- Леон Дегрель. К молодежи Европы. (Источник - интернет).      

- Дело против «холокоста» (перевод с английского).

- О «дневнике» Анны Франк (по материалам американских судов 1950-х и работе англичанина Р.Хэрвуда).

- Дрезден сорок пятого (об уничтожении 250 тысяч гражданских лиц).

- Версия (она и есть версия).

- Джон Михаэл. Путь агрессора (пер. Брошюры на английском).

- На краю русской могилы (предисловие к работе К.Родзаевского).

- Казачий холокост (о выдаче казаков «союзниками» и их уничтожении. Из журнала «Вече»).

- Война против русских, Всемирная мафия, С.Н.Г. - три работы, опубликованные неоднократно в начале 1990-х).

- Документы германской политики с «просоветским» предисловием А.Иванова.

- Сломить кабалу процента - классическая работа Г.Федера.

- Речи нацистских лидеров (рассекреченный документ спецхрана).

- Интервью с Ивановым-Сухаревским - лидером зарегистрированной партии ННП.

- Две работы о роли церкви в событиях второй мировой - две точки зрения: Широпаева и Жукова.

- Точка зрения - фрагмент из книги протоиерея Льва Лебедева «Великороссия: жизненный путь».

- Интервью с Лени Рифеншталь (СПб, 2000 год).

- Национал-социализм - эссе великого русского философа Ивана Ильина.

- Леон де Лоне. Секретная дипломатия II мировой. Бестселлер во Франции. У нас не издавалась.

- Герман Назаров - версия о встрече лидеров СССР и Германии («Великоросс», №15, 1999 г.).

- Потери России в ХХ веке (источник - интернет).

- Объективные путевые заметки нашего современника - Берлин, Нюрнберг, Мюнхен.

- Заключение.

- Библиография из 630 наименований.

Всё...

 

На этом можно было бы и закончить. Но предлагаю обратить внимание на малую толику литературы, вышедшей совсем недавно. Это позволит лишний раз убедиться, что тема нового осмысления итогов войны и её последствий крайне актуальна объективно.

 

Приложения:

1. Из автобиблиографического справочника «На пороге XXI века.

2. Книга «Великая гражданская война 1941-1945».

3. И.Дьяков. «Прощай, век!»

4. Норман Финкельштейн. «Индустрия холокоста. Кто и как наживается на страданиях евреев».

5. Михаил Назаров. «Закон об экстремизме и «Шулхан арух».

6. В.С.Барышенко. «Библейское рабство». Материалы Русской секции Международного Общества Прав Человека.

На главную

Сайт создан в системе uCoz